ブログへの温かな応援をありがとうございます。

このパンは、夫が散歩の時に、買ってきてくれます。中央に切目を入れ、そこにバターを塗りレンジで少し温めていただきます。とても美味しいパンです


作日、11/22(金)の献立日記です。
〈朝食〉
・パン、目玉焼き、ベーコン、ブロッコリー、ポテトサラダ、ウインナー、バナナ、みかん

このパンは、夫が散歩の時に、買ってきてくれます。中央に切目を入れ、そこにバターを塗りレンジで少し温めていただきます。とても美味しいパンです

〈昼食〉
・もろこしうどん
・きんぴらごぼう
・ヨーグルト、ブルーベリー

〈夕食〉
・ご飯
・若鶏のチューリップ唐揚げ、ブロッコリーとミニトマトのサラダ
・あんかけ豆腐
・ピーマンの佃煮

最近、他のご家庭の献立が気になり主婦の方のブログを読ませていただく機会が増えました。皆さん、ご主人が退職され私の母世代(シニア世代)の奥様ですが、日々のバランスのよい献立に刺激を受けました。
家庭菜園の採れたて野菜での献立。キャベツの芯は細かく刻んで味噌汁の具へ。大根の皮もきんぴらに。手作りの味噌に梅干しなど。私も倹約やバランスを考えた献立を心掛けているつもりでしたが、まだまだ甘いし反省点も多く感じます。先輩主婦の献立の知恵を見習い、少しずつ実践していきたいです。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。