ブログへの温かな応援をありがとうございます。


寒くなってきたので、「今日は温かなそばにする?」と夫に聞いたら、「熱々ではなくて、できたらぬるいのが食べたいなぁ」と言ったので、つゆを少し冷まして、ぬるい月見そばを作りました。とても気に入ってくれたようです


副菜には、れんこん、ブロッコリー、かにかまの天ぷらを作りました。

今日は朝から洗濯日和。
11/6(水)献立です。
〈朝食〉
・パン、ピーマンナムル、千切りキャベツ、ミニトマト、おでんのたまご半分ずつ、チキンナゲット(コープ)、チーズ、バナナ、みかん

〈昼食〉
・わかめのおにぎり
・ぬるい月見とろろそば
・おでん
・ヨーグルト、マーマレード

寒くなってきたので、「今日は温かなそばにする?」と夫に聞いたら、「熱々ではなくて、できたらぬるいのが食べたいなぁ」と言ったので、つゆを少し冷まして、ぬるい月見そばを作りました。とても気に入ってくれたようです

〈夕食〉
・ご飯
・豚の角煮
・野菜の天ぷら(れんこん、ブロッコリー、かにかま)
・さつまいものポタージュ

今夜の主菜は、『豚の角煮』を作りました。
慌てて作ると肉が硬くなってしまうので、今日はゆとりをもって午前中からゆっくり作り始めました。美味しくできました


副菜には、れんこん、ブロッコリー、かにかまの天ぷらを作りました。
下茹でしたブロッコリーに天ぷら衣をつけて揚げましたが、甘さがギュッと凝縮されて、まるでフルーツのようでした。もっと食べたかったので、次回は、たくさん揚げようと思います


今日は朝から洗濯日和。
シーツやリビングの敷きパッドなどを何回かに分けて洗濯をすることができ、すっきりしました。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。