ブログへの温かな応援をありがとうございます。



人参をスライサーで千切りし、粉とオリーブ油を混ぜて完成です。

スライサーは、こちらを使用しています。


昨日11/12(火)の献立日記です。
〈朝食〉
・たまごのサンドイッチ、サラダ(キャベツ、水菜、トマト)、ベーコン、ウインナー、チーズ、みかん

〈昼食〉
・スパゲッティナポリタン、サラダ(人参サラダ、キャベツ、トマト、きゅうりの浅漬け)
・ヨーグルト、ブルーベリージャム

私が時々作っている人参サラダ(キャロットラペ)は、こちらのハウス食品さんの素を使っています。
(小さな袋で100円前後です)

人参をスライサーで千切りし、粉とオリーブ油を混ぜて完成です。
爽やかな柑橘系の味がとても気に入っているので、スーパーで見かけた時には購入しています


スライサーは、こちらを使用しています。

〈夕食〉
・ご飯
・ロールキャベツ
・ぶりの照り焼き
・ひじきの煮物
今夜の主菜は、『ロールキャベツ』と『ぶりの照り焼き』を作りました。
どちらも、繰り返し作っている定番のおかずです


今日も3食美味しくいただくことができて、感謝の1日でした。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。