ブログへの温かな応援をありがとうございます。
昨日11/13(水)の献立日記です。
〈朝食〉
・卵かけご飯
・納豆、梅干し
・ほうれん草ソテー、人参サラダ、ししゃも、ハムカツ(コープ)
・チーズ
・みかん
〈昼食〉
・ベーコンとマッシュルームのカルボナーラ、パン
・サラダ(千切りキャベツ、水菜、コーン、トマト)
・ヨーグルト、ブルーベリージャム
カルボナーラは久しぶりに作りました。
フライパンの温度が高温すぎて卵がやや固まってしまいましたが、とても美味しかったです
〈夕食〉
・味噌かつ丼、千切りキャベツ、トマト、ブロッコリー
・れんこんとしめじのきんぴら
・しらすと大根おろし
・ほうれん草と大根の味噌汁
今夜の主菜は、『味噌かつ丼』を作りました。
豚ロースを揚げて、名古屋名物矢場とんのタレ(写真右手)をかけました。以前、妹と会った時に、夫へのお土産として名古屋駅で選んだものです
今日も3食美味しくいただくことができて、感謝します。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。