おはようございます

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昨日は、目に栄養が優先的に届くルテインが豊富なブロッコリーを使って、スパゲティを作りました!
~取り入れた献立~
◎ブロッコリーとしめじのスパゲティ

パスタを茹でる。その間、フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、しめじ、茹でたブロッコリーを炒める。パスタが茹であがったら、炒めた具材と合わせ、バター、醤油、塩こしょうで味を整えて完成です。昼食にいただきました。

昨日の献立です。
〈朝食〉
・ご飯、納豆
・キャベツのごま和え、ししゃも焼き、串ウインナー、
・きな粉餅
・チーズ、バナナ半分ずつ

数日前からきな粉餅が食べたくて食べたくて。前の晩、夢にまで出てくるほどに!
耐熱容器に餅と水(餅がひたひたにつかる程度)を入れてレンジで2分加熱し、その間、きな粉と砂糖をまぜておき、加熱した餅にまぶして完成です。大満足でした

〈昼食〉
◎ブロッコリーとしめじのスパゲティ
・ヨーグルト、ブルーベリー

スパゲティにブロッコリーを入れたことはなかったけれど、美味しくできました

〈夕食〉
・ご飯
・豚肉の香味だれ、茹でレタス
・じゃがいもの煮物
・紅白なます
・豆腐と油揚げの味噌汁

今日も1日元気に頑張ります!!
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