
昨日の豪雨のせいか、
今日は、少なめで大きなハゼも釣れませんでした。
そのかわり、ちょっと大きなカニを
捕獲しました。

カザミ蟹という種類で、
味噌汁にすると、おいしいとネットにあったので、
今日は、味噌汁つくりに挑戦しました。

甲羅を開くと、カニ味噌が…。
うまそ~って、つついてみましたが、
正直、おいしくは無かったです。

味噌汁のだしを取るために、
細かく砕きます。

なんか、物足りない。
これで、だしが取れるのかと心配になりましたが、

豆腐を入れ、味噌汁にしたとところ
結構、様になりました。
カニの風味もいい感じで出ました。

もちろん、メインはハゼの唐揚げ。
まだまだ、ハゼは小粒ですが、
あと、一ヶ月もすれば大きな唐揚げが
たくさん食べれると思います。
ちなみに、先日の珍客、えびさんも唐揚げに
しましたが、これもなかなか旨かった!
江戸川は、食の宝庫ですね。
OVER


にほんブログ村