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今日は、月島でおいしいもんじゃを頂きました。

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お店の名前は、「えびすや」。
もんじゃ愛を感じることができるお店です。

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外看板からも、もんじゃ愛を感じます。

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こちらが、もんじゃのメニュー。

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おすすめと言われていた、七福神もんじゃの、
布袋もんじゃを注文しました。

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まずは、トッピン具材が到着します。

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おっかけ、土手の材料が届きます。

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焼きは、安全を考え、
おかみさんにお願いしました。

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手際よく、堤防が築かれ
もんじゃの素と、トッピングが流されます。
こつは、土手の円を大きくする事だと、教えてくれました。

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ベージュ色が、黒っぽくなってくると
もんじゃは食べごろです。

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鉄板一杯に拡がるもんじゃ。
とても、幸せな気分になります。

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ラストはお約束のベビースターをまいて完成。
味は、極上で、家族4人で、
ペロッと食べてしまいました。

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で、もう一品注文。
もんじゃの他に、「たらし焼き」というのが
うまいと、聞いていました。

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おかみさんのおすすめで、
豚たらし焼きを注文。

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こちらも、なんだか、わくわくします。

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豚肉ベースに、もやし、ねぎなどが入っています。

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焼き上がりは、ちぢみのよう。
ソース、辛マヨ、酢醤油、洋風ソースの
4つの中から、お好みの味が選べるのですが、
何もつけなくても、
素材の味が引き出されていて、
とってもおいしい、たらし焼きでした。

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しめは、あんこ巻きを注文。

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あんこの見た目が凄い!
まるで、何かのよう。

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生地が焼けたら、あんこを乗せていき、

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巻いて刻んだら完成です。

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こちらは、黒蜜きなこで頂きました。
味はもちろん、エンターテイメント的な面も
十二分に楽しむことができる「えびすや」でした。
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