やっとSNSニュース等で食品添加物、ゼロカロリーなどの記事が出てくるよになりました。
(ガンのダラ亭主は無駄に携帯、PC、テレビあるのに、まったく食品添加物や化学物質について疑問も感じておりません。)
食品添加物、化学物質等の問題は、昔はゼロカロリーなど体に害があるとは習っていません。専門家の方は上から言われた通り、つまり、数年前から騒がれているパンデミックと同じです。
(いまも、ダラ亭主はゼロカロリー飲料大好きで毎日飲み、食品添加物だらけの真っ赤な皮のソーセージ、ハムなど添加物大好きです。)
そんなこんなで、とうとう、クスリ臭いバナナに遭遇しました。(ダラ亭主が買うてきた。ダラ亭主は匂いや味に気が付いていない。やばいぞ)
まだ熟していないのなら、発酵促進剤かな?と思えるけど、それにしても変な臭いがしました。
それで、スィートポイントの黒い点々が出るまで待って食べてみましたが、それでも臭くて味もクスリ臭かったです。
一口食べるだけでクスリ臭いのが口内に広がり、もったいないけど一口だけ食べて捨てました。
肉もおかしいのが増えてきましたね。
ど田舎で育った私は、近くの村に木造で丸見えの牛舎があって、昔の牛などは畑で取れたなすびなんかが、牛の前に置かれていて、私もなすびを牛に食べさせていました。
昔の肉屋さんの肉は匂いが甘く色も優しい色合いで、食べたら幸せになる味でした。
いまは、子供の頃に食べたであろう肉は高価になり手が出ません。
やっと、ホルモン剤などの成長促進剤、抗生物質など入っていること知った人がいて、こちらが遅すぎるよーと言ったことがあります。
魚も海洋汚染、マイクロプラスチック、抗生物質薬品漬けが問題になっています。
NHK様はマイクロプラスチック問題を最近も報道しており、知る限り3回も放映されていました。
ガンになったマグロなどなど、SNSではいろんな問題があからさまになっています。
露地栽培しても、大陸からの黄砂には汚染物質が含まれており、大陸では化学物質(ウラン)の露天掘りによる健康被害も出てきている。
ケムトレインもあるので露地栽培もやばいなぁと思ってます。