今日は母の誕生日。
83歳になりました。
今年は我が家でお祝い!!
前菜

チャウダー風(浅利と野菜たっぷり)のシチュー。

白菜とリンゴ、チーズのサラダ。
白菜の軸を細かく切ってリンゴとブルーチーズと和えます。
オリーブオイルをタラリ・・
この季節、白菜は甘くて本当に美味です。

メインはサイボクハムの荒引きフランクと

鯛の兜のワイン蒸し。

なんだか和洋折衷というか・・・脈絡のない御献立。
でも、母のリクエスト、食べたいものを食べよう!!です。
バースデーケーキはホールは持て余してしまうので
母のチョイス。
市役所の御隣のケーキやさんです。

時間がなく、夕刻に作ったので
あまり凝ったものはできませんでしたが、
浅利を蒸して、スープをつくり。。。
サラダもリクエストに応え、マカロニサラダも作りました!
こうして、母と母のお祝いをできることは
幸せであり、母の健康をしっかりと管理していかねば!と
改めて思いました。
今日も多くの出会い、ご意見、ご叱咤をいただきました。
ありがとうございました。
83歳になりました。
今年は我が家でお祝い!!
前菜

チャウダー風(浅利と野菜たっぷり)のシチュー。

白菜とリンゴ、チーズのサラダ。
白菜の軸を細かく切ってリンゴとブルーチーズと和えます。
オリーブオイルをタラリ・・
この季節、白菜は甘くて本当に美味です。

メインはサイボクハムの荒引きフランクと

鯛の兜のワイン蒸し。

なんだか和洋折衷というか・・・脈絡のない御献立。
でも、母のリクエスト、食べたいものを食べよう!!です。
バースデーケーキはホールは持て余してしまうので
母のチョイス。
市役所の御隣のケーキやさんです。

時間がなく、夕刻に作ったので
あまり凝ったものはできませんでしたが、
浅利を蒸して、スープをつくり。。。
サラダもリクエストに応え、マカロニサラダも作りました!
こうして、母と母のお祝いをできることは
幸せであり、母の健康をしっかりと管理していかねば!と
改めて思いました。
今日も多くの出会い、ご意見、ご叱咤をいただきました。
ありがとうございました。