今月は、料理ページの仕事を2本
もらっていて、2回撮影に出かけた。
久々に料理の仕事で、すごくうれしい。
料理の撮影はいろいろ刺激になるし、
私も頑張ってみようという気持ちにさせてくれる。
また、料理研究家の方のキッチンはとても参考になるし、
料理の盛り付け方や、
スタイリストさんのスタイリングも勉強になる。
だから、料理の撮影は大好き!
でもフリーになってから料理ページの依頼を
受けたことがなかったから、
今回は本当に楽しみだった。
昨日は昔からとてもお世話になっている先生との、
久しぶりの撮影。
あったかいうちに試食もさせていただきながら、
撮影は進んだ。
先生の話は相変わらず面白いし、
先生の作る料理は本当にとてもおいしい。
しかも鍋料理の撮影だから、
レシピも簡単!
さっそくこの冬の鍋料理に活かしたい。
でも、今回も前回の料理撮影でもそうだったが、
一番のポイントは「だし」。
やっぱり「だし」をきちんと取っていれば
シンプルな料理も本当にうまいんだな~と実感。
さらに、今回の鍋に使っていた「だし」を先生からいただき、
撮影中に出してくれた、おいしいお茶も教えてもらって
さっそく買って帰ってきた。
かなり嬉しいお仕事だった。
写真が昨日買ったお茶。
ちょっとお高めだけど、すごく香りがいいし、
オシャレな缶に入っているのがステキ
しばらくは、このお茶で癒されようかな
もらっていて、2回撮影に出かけた。
久々に料理の仕事で、すごくうれしい。
料理の撮影はいろいろ刺激になるし、
私も頑張ってみようという気持ちにさせてくれる。
また、料理研究家の方のキッチンはとても参考になるし、
料理の盛り付け方や、
スタイリストさんのスタイリングも勉強になる。
だから、料理の撮影は大好き!
でもフリーになってから料理ページの依頼を
受けたことがなかったから、
今回は本当に楽しみだった。
昨日は昔からとてもお世話になっている先生との、
久しぶりの撮影。
あったかいうちに試食もさせていただきながら、
撮影は進んだ。
先生の話は相変わらず面白いし、
先生の作る料理は本当にとてもおいしい。
しかも鍋料理の撮影だから、
レシピも簡単!
さっそくこの冬の鍋料理に活かしたい。
でも、今回も前回の料理撮影でもそうだったが、
一番のポイントは「だし」。
やっぱり「だし」をきちんと取っていれば
シンプルな料理も本当にうまいんだな~と実感。
さらに、今回の鍋に使っていた「だし」を先生からいただき、
撮影中に出してくれた、おいしいお茶も教えてもらって
さっそく買って帰ってきた。
かなり嬉しいお仕事だった。
写真が昨日買ったお茶。
ちょっとお高めだけど、すごく香りがいいし、
オシャレな缶に入っているのがステキ
しばらくは、このお茶で癒されようかな