よく撮影でお世話になっている
料理研究家さんのブログで発見した
「お豆の旅」。
京都の湯葉の佃煮なのだが、
シイタケやらじゃこやら山椒(これが大好き
)
が入っていて、とってもおいしそう~と思い、
さっそく取り寄せてしまった。
届いた土曜の夕食にアツアツの御飯といただく。
う~ん、うまい
佃煮と言っても、そんなに濃い味ではないし、
シイタケのうまみもあって、
もう、どんどんいけちゃうのだ。
山椒もホントうまい。
これだけで、ご飯が何杯もいけちゃう感じ。
やっぱ、京都はうまいものが多いね。
今日の昼にも残り御飯をあっためて食べた。
ごはん、もっといっぱい炊こうかな~
料理研究家さんのブログで発見した
「お豆の旅」。
京都の湯葉の佃煮なのだが、
シイタケやらじゃこやら山椒(これが大好き

が入っていて、とってもおいしそう~と思い、
さっそく取り寄せてしまった。
届いた土曜の夕食にアツアツの御飯といただく。
う~ん、うまい

佃煮と言っても、そんなに濃い味ではないし、
シイタケのうまみもあって、
もう、どんどんいけちゃうのだ。
山椒もホントうまい。
これだけで、ご飯が何杯もいけちゃう感じ。
やっぱ、京都はうまいものが多いね。
今日の昼にも残り御飯をあっためて食べた。
ごはん、もっといっぱい炊こうかな~
