急に思い立っておしるこ作りました。
あずきは水に浸す手間がいらないから
『食べたい」と思った時が作り時。
一回煮立ててそのお湯を捨て
また新しい水から弱火で煮る。
ーあとは時間がお料理してくれます。
お餅は知り合いがついてくれたのを
冷凍しています。
ついたお餅は形は悪いけれど
こしがあって美味しい
また体重が・・・
あずきは水に浸す手間がいらないから
『食べたい」と思った時が作り時。
一回煮立ててそのお湯を捨て
また新しい水から弱火で煮る。
ーあとは時間がお料理してくれます。
お餅は知り合いがついてくれたのを
冷凍しています。
ついたお餅は形は悪いけれど
こしがあって美味しい
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また体重が・・・
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