昨日は友人5人と会食でした。
約1年ぶりの再会です。
ところは『すず季』。
新潟の有名料亭で板前さんだった人が
お店を開いたのです。
お料理は「さすが」という以外にありません。
どれもものすごーく手がこんでいて
お家では絶対に味わえないものばかり。
『これぞプロ』と思いましたね。
写真は「2月のお吸い物」で
四角く切った大根の升の中に三種のお豆、
人参のお花に、かに爪は節分の鬼を表しているとか。
豆乳のおつゆも上品なお味。
お料理の先生をしている友人も感激していました。
すぐ近くにあるのに行った事がありませんでした。
この次はとともにいただきますわ
久々に会った友人達とは話も盛り上がり
次は友人の地元長岡でということになりました。
楽しみです。
約1年ぶりの再会です。
ところは『すず季』。
新潟の有名料亭で板前さんだった人が
お店を開いたのです。
お料理は「さすが」という以外にありません。
どれもものすごーく手がこんでいて
お家では絶対に味わえないものばかり。
『これぞプロ』と思いましたね。
写真は「2月のお吸い物」で
四角く切った大根の升の中に三種のお豆、
人参のお花に、かに爪は節分の鬼を表しているとか。
豆乳のおつゆも上品なお味。
お料理の先生をしている友人も感激していました。
すぐ近くにあるのに行った事がありませんでした。
この次はとともにいただきますわ
久々に会った友人達とは話も盛り上がり
次は友人の地元長岡でということになりました。
楽しみです。