昨日の夕食です。
いかのペペロンチーノ
豆腐とエビのうま煮
カツオのづけ
アスパラのおひたし
トマト(ただ切っただけ)
お味噌汁(丸ナスとえのき)
でした。
海の幸ばかりなので意外とカロリーが低め。
イカはガーリックで炒めて男どもにガツンとやりました。
最近は『麗容』というトマトが気に入っています。
実が硬めで味はしっかり、という感じです。
かなり薄く切っても実がくずれないので
朝のオープンサンドにはぴったり。
重宝しています。
なるべく沢山の野菜を、と思いおひたしは毎日、
あと煮たり、炒めたり、お味噌汁にもしっかり入れています。
一昨日のひき肉入りオムレツは味をしっかりつけたのに
男達から『おかずにならない』と言われ腹が立ちました。
こちらは『エエーッ』と思いがけない感想。
男家族歴23年ながらまだまだわからない事だらけです。
いかのペペロンチーノ
豆腐とエビのうま煮
カツオのづけ
アスパラのおひたし
トマト(ただ切っただけ)
お味噌汁(丸ナスとえのき)
でした。
海の幸ばかりなので意外とカロリーが低め。
イカはガーリックで炒めて男どもにガツンとやりました。
最近は『麗容』というトマトが気に入っています。
実が硬めで味はしっかり、という感じです。
かなり薄く切っても実がくずれないので
朝のオープンサンドにはぴったり。
重宝しています。
なるべく沢山の野菜を、と思いおひたしは毎日、
あと煮たり、炒めたり、お味噌汁にもしっかり入れています。
一昨日のひき肉入りオムレツは味をしっかりつけたのに
男達から『おかずにならない』と言われ腹が立ちました。
こちらは『エエーッ』と思いがけない感想。
男家族歴23年ながらまだまだわからない事だらけです。