あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

夕食

2009-07-09 08:17:50 | お料理
昨日の夕食です。
いかのペペロンチーノ
豆腐とエビのうま煮
カツオのづけ
アスパラのおひたし
トマト(ただ切っただけ)
お味噌汁(丸ナスとえのき)
でした。
海の幸ばかりなので意外とカロリーが低め。
イカはガーリックで炒めて男どもにガツンとやりました。

最近は『麗容』というトマトが気に入っています。
実が硬めで味はしっかり、という感じです。
かなり薄く切っても実がくずれないので
朝のオープンサンドにはぴったり。
重宝しています。

なるべく沢山の野菜を、と思いおひたしは毎日、
あと煮たり、炒めたり、お味噌汁にもしっかり入れています。

一昨日のひき肉入りオムレツは味をしっかりつけたのに
男達から『おかずにならない』と言われ腹が立ちました。
こちらは『エエーッ』と思いがけない感想。
男家族歴23年ながらまだまだわからない事だらけです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする