昨日の夕食です。
小松菜としめじのおひたし
丸ナスのきんぴら
粉ふきいもの明太子あえ
鮭の西京味噌焼き
油揚げにひきわり納豆・ねぎをin
枝豆
息子達には鮭ではなく、鶏手羽元を塩・こしょうで焼いてボリュームアップです。
こうやってあらためて見ると手のかからないものばかり。
チョー簡単メニューです。
心がけているのはお野菜多めに。
枝豆はここでは上品そうにお皿に入っていますが
ホントはざるでどど~んと出します。
ケンミンショーでもやっていたそうですが
新潟県人は枝豆をざる単位でいただきます。
余った枝豆は、我が家では冷蔵庫に入れておいて
翌日『枝豆ごはん』に変身いたします。
お醤油ベースの炊き込みごはんです。
でも滅多に枝豆が余る事はありませんけどね
小松菜としめじのおひたし
丸ナスのきんぴら
粉ふきいもの明太子あえ
鮭の西京味噌焼き
油揚げにひきわり納豆・ねぎをin
枝豆
息子達には鮭ではなく、鶏手羽元を塩・こしょうで焼いてボリュームアップです。
こうやってあらためて見ると手のかからないものばかり。
チョー簡単メニューです。
心がけているのはお野菜多めに。
枝豆はここでは上品そうにお皿に入っていますが
ホントはざるでどど~んと出します。
ケンミンショーでもやっていたそうですが
新潟県人は枝豆をざる単位でいただきます。
余った枝豆は、我が家では冷蔵庫に入れておいて
翌日『枝豆ごはん』に変身いたします。
お醤油ベースの炊き込みごはんです。
でも滅多に枝豆が余る事はありませんけどね