あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

最中でお茶

2012-01-05 08:37:33 | おやつ

 暮れにいただいた京菓子「仙太郎」の最中です。
  
 いよいよこれで最後、本当に美味しかった~。
 最中がサクッとしていて、餡の甘さがちょうどいい
 缶に入った餡をお湯で伸ばしてお汁粉にし、最中を入れても大変美味しいと書いてあった。
 そうでしょうそうでしょう
 でも余らなかった
 これも京都の一宝堂のお茶と共に贅沢なひとときを過ごしましたよ~。
 幸せ~


             


 昨日の夜、息子2は東京へ戻って行きました。
 夕御飯を食べてから帰ると言うので息子の好きな牡蛎づくし。
 牡蠣ご飯に牡蠣フライ、そしてアンコウ鍋を作りました。
 たっぷり食べて夫の車で駅へ。
 昼間にパウンドケーキも焼いていたのでそれも持たせてサヨナラです。
 「着いたよ」メールの最後に「ケーキをありがとう」と書いてあり母はジーンとしたのでした。


 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする