あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

古代米を混ぜました

2012-04-12 07:50:50 | お料理

 これまたいただきものの古代米を炊いてみました。

  
 実際はもっとピンクのご飯です。
 教えられたとおり少しお塩を入れて炊いたらとても美味しかった
 おにぎりにしても美味しそうだわ~。
 お花見弁当に入れたら華やかねなどとあれこれ考えておりました。
 
 
 やっと白山公園の梅が満開です。
 写真を撮りに行ったら風が強くてダメでした。
 今日から白山祭りかな。
 まだ屋台は少ししか出ていません。
 白山祭りが始まるとようやく春だな~という感じがします。
 
 今年のベランダは全然お手入れをしていないので咲いているのはシクラメンだけ。
 ちょっと寂しいなあ・・・
 今日あたり少し整理しないとね・・・








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする