あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

チーズフランスなどを焼きました

2013-05-10 07:57:03 | パン

 チーズフランスとドライフルーツ入りフランスを焼きました。

   
 チーズはプロセスチーズ、ドライフルーツ入りは胡桃も入れています。
 天然酵母で焼いたので甘みが出てとても美味しかった



 マフィンも焼きました。
   
 栗甘納豆が入っています。
 マフィンは自分で焼くのが一番美味しい
 自分好みにできますからね~。
 売られているものはパサパサしていたりお酒が強かったりでなかなか「コレ」というものに出会いません。
 
 夫が職場におやつとして持って行ったのですが、今職場には学生さんが実習に来ていて、
 夕方のミーティング時にマフィンをあげたそうです。
 今日も持って行けばと言ったら「うちがお菓子屋さんだと思われるだろー」と、持って行きませんでした。
 思われたっていいじゃないのー
 

 シクラメン満開です。
 
 白い方は傷んでいるものもあったので写真を撮った後摘みました。
 昨日は気持ち良く晴れてベランダ仕事が捗りました。

 今日は既に曇ってきています。
 週末はお天気が悪いようで
 出かける予定も無いのでまったりと過ごします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする