ミニトマトの花が咲きました。
こちらは「イエローアイコ」
「アイコ」の方も咲いています。
花が咲いてから食べられるまで・・・30日だったっけ?
早く食べたいものです。
茄子も蕾がありました。
実を付けてくれるかしら~まだまだ心配です。
ゼラニウムの花も咲き始めました。
(画像がまた縦のままです)
これは強烈な赤。
ピンクと白もあるのですが勢力が違います。
昨日は紫蘇を摘んでマグロの韓国風漬け丼に添えました。
爽やかな香りでマグロの生臭さが消えます。
今帰省中の息子1と夫が喜んで食べていました。
韓国風というのは、マグロをゴマだれに漬けて~それを勝手に韓国風と呼んでいます。
アスパラは細々と採れています。
バジルの芽もようやく出始めていますが昨日も気温が低くて中々大きく育ちません。
仕方ないですね~。
さて、今日も縫い物します