あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

おでん

2013-11-04 09:04:53 | お料理

 今季初おでん

  
 お鍋にどど~んと
 定番の大根・こんにゃく・卵は下の方に沈んでおります。
 昼間から作ったら夜にはよ~くお味が滲みて美味しかったです


 おやつはこちら。
  
 田中屋さんの豆大福。
 あんこものは美味しいですね~。
 お餅もしっかりとしているので歯ごたえバッチリです。
 柔らかいのはねぇ~(米粉が混ざっているのは)ダメですよ~


            


 昨日も一昨日もバタバタで、休日と言っても普段よりずーっと慌ただしい。
 そんな中どっかーんとショックを受ける事もあって
 どうもこのところ浮き沈みが激しいです
 私としては、もう少し穏やか~に過ごしたいなぁ。


 ナデシコを切り戻したら二度目のお花が咲き始めました。
  
 綺麗です


 こちらも二度目。
  
 蕾も沢山付いていて、もう少し楽しませてくれそうです。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする