あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ローストビーフを作りました

2017-05-15 08:32:47 | お料理

 先日の初ローストビーフに気を良くしてまたまた挑戦
 で、やはり、どうしても温度計が欲しい
 そして温度計も買いました。
 これで安心して作る事ができます(レアが心配なんです)。

 フライパンで焼き付けた後、オーブンへ。
  

 焼き上がり。
  
 光の具合で焼き過ぎに見えますが中はほんのりピンクでちょうど良い
 
 残りの野菜でグレービーソースも作って自己満足の美味しさでした

 昨日はアメリカンビーフ。
 お値段もリーズナブルです。
 以前、「NHK今日の料理」で「余ったローストビーフの活用」というテーマの時、
 「ローストビーフが余る訳ないよー」と我が家でブーイングがあったのですが
 さすがに3人の食卓で2塊のローストビーフは余りました。
 それで今朝はそれをサンドウィッチにして満足満足
 充実しました。


 昨日は晴天
 
 新緑が眩しくすっきりと気持ちよい一日でした。
 久々にTSUTAYAへ行ったらなんと置いてあるものが色々変わっていた
 お洒落なホームセンターみたいに。
 あーでもないこーでもないとあちこち見て楽しみましたよ。

 サフィニアベル。
 
 小さな花です。
 最近は変わった色合いのものが多く出回っていて見るだけでも楽しいですね〜。


 そして母の日のお花も息子から。
  
 嬉しいです


 さぁ、今週も頑張らなくては
 ではではまた






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする