先日妹が来て万代でお買い物
妹が買った洋服のレシートで多肉植物の寄せ植えワークショップに参加しました。
インストラクターさんのアドバイスを受けながら立派な寄せ植えが出来ました
こんなに立派な多肉ちゃんを扱ったのは初めて。
やりがいがありました。
3日からは息子達が帰省して一家勢揃いでした。
またまた皆が喜ぶようにお料理に励んでいて
クックパッドでローストビーフの作り方・プロのレシピをレシピカードに書いていたら
あら作れそう・・・と早速作ってみました。
写真は撮らなかったのですが(息子が撮って多分つくレポに投稿してくれた)
これがまた大変よく出来て予想以上に美味しかった。
スーパー原信のオーストラリアンビーフが高級ビーフに変わったようでした。
ハマりそうです。
そうそう、レシピカードが好きで、今回アメリカでも探して買ってきました。
Modaの缶の中にもレシピカードが入っていて嬉しい驚き
こんな感じです。
カードにレシピを書き写していると頭が整理されて手順が自然と分かって来る。
楽しい作業です。
左下が今回買ったもの、右下がModaのレシピカードです。
他には妹が持ってきてくれた山菜料理も息子達に喜ばれ、
次の日には新潟市の施設「いくとぴあ」に行ってまた山菜を買ってきて調理。
よく食べました
さ〜、ゴールデンウィークが終わってまた日常が。
必死で縫い物しないと
頑張ります