あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

きゅうりと大根の浅漬け

2017-10-13 09:04:52 | お料理

 最近私がハマっているもの。

  
 ちょっとしか入っていませんが
 きゅうりと大根の浅漬けです。
 妹からもらった「レモン風味の浅漬の素」で作るのです。
 切った大根ときゅうりに「素」を入れるだけなので簡単
 袋に入れて30分くらい冷蔵庫に入れておくと出来上がりです。
 お味は薄めに調節しているのでパクパク食べられる。
 レモン風味なのでサラダ感覚です。
 妹はセロリときゅうりで作っていて、それがまたとても美味しかった。
 しかし我が家の男どもはセロリが苦手〜
 この季節、大根がとても美味しいので益々頻繁に食べる事になるでしょう


 昨日はキルトラックに掛り放題だった服を整理して洗濯して片付けました。
 洋服箪笥のもう絶対に着ない服も処分(まぁ殆どが夫のもの)。
 これでようやくキルトトップをラックに掛ける準備が出来ました
 (まだ出来ていないけど・・
 片付けをする時は自分のダメ部分がはっきり分かって気持ちが
 反省する事ばかりです
 このところの親戚騒動(叔父が亡くなりその処理でも面倒な事が色々・・)でもげんなり、
 また家電製品の不具合がちょこちょこあって出費も増大。
 そんなこんなでメンタルも下降気味なんです。
 溜め息出ますなぁ〜
 
 お天気もどんより。
 でも花達は今日も綺麗に咲いていました。
 
 
 さ〜、ぐずぐず言わずに今日も頑張るしかありませんね〜。
 ではでは






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする