あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

久々にフランスパンを焼いてみた

2023-03-31 08:52:00 | パン
パンを焼くと言えばホームベーカリー任せの食パン🍞ばかりだったが、そうだ、カンパーニュみたいなのが食べたいなと思い立った。
富澤商店でリスドオルという準強力粉を買って久々に成形。
バヌトン型に入れて発酵、出してから霧吹きをして230℃で20分。

出来たー❣️

粗熱が取れたところでカット。

良い感じに気泡が出来ていた。

ベーコンを焼いてプランターからレタスを1枚採ってスライスしたパンに挟んで試食。
いやぁ美味しかった❣️
これだからやめられなくて太ってしまうのだなぁ🐷🐷🐷
粉は1.5キロあるのでまた作らなければ🐷🐷🐷


新潟も桜🌸が開花。

早くも白山公園は人で賑わっている。
屋台も出ていた。


そして我が家のプルーンも開花。

良かったー😊
沢山の花が咲きそうで、これから受粉。
ミツバチ🐝に手伝ってほしいけれどまだお姿は見当たらない。
今日は気温が20℃まで上がるそう。
来てくれるかなー。


体調復活のレオ君。

オムツしているのはあちこちにマークするようになってしまって💦
時々外すのだがそういう時に限って(解放感からか)やたらとマークする。
そしてお散歩の時は全然しない、という人間にとって困ったことになっている😅


さて今日も良いお天気。
昨日はベビーリーフの種まきをしたのでその様子を見てこよう。
ではまた👋









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする