あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

イクラの醤油漬け

2023-10-09 09:36:00 | お料理
今年はよく見かける生筋子。
息子達が来るので醤油漬けを作った。

丁寧に薄皮を剥がして洗い、最後に塩水で洗ったら酒と醤油を合わせた中に漬ける。
漬けたら5分おいただけでもう出来上がり。
息子達も喜んでご飯にたんまりかけて完食した。
まだまだ作ります👍


色々あってバタバタしておる。
今日のお昼は会食。
肌寒いので着る予定にしてた服を別のものへとアイロンをかけた。


ツゲの実がバス停脇に沢山なっていた。

可愛いなぁ😍

ではまた👋







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする