そしてまたまたイクラの醤油漬けを作ったのであった。
バラバラにして洗ったところ。
白山公園。
雲が面白く浮かんでいた。
バラバラにして洗ったところ。
合わせ醤油に漬ける前。
前回よりもかなり多くて半分以上瓶に入れて冷凍庫へ。
お正月🎍にいただきます。
昨日の夜に原信へ(24時間スーパー)。
何と何と生筋子が2割引だったー。
2腹買おうとして夫と息子に止められる。
「そんなに作らなくていいからさ」だって。
でもお正月にたんまり食べたいじゃないの、と言ったが止められて1腹にした💦
全くねー😩
やっぱり3腹買うべきだった。
2割引だもの‼️
というわけで朝から作業である。
土日は古町どんどんというイベントがあって、散歩がてら行ってみた。
沢山の人が来ていて以前に戻ったようだった。
キッチンカーも賑わっていたし、ステージのフラダンスも良かった。
子ども達が楽しそうに手作りしているブースもあって、活気があるのは良い事だなぁとあらためて思ったところである。
白山公園。
紅葉はまだだが何となく秋の気配、というか静けさを感じた。
夕方。
雲が面白く浮かんでいた。
ではまた👋