金曜日は友人の誕生日会で「梅の花」ランチ。
毎年干支のハンカチをいただいているのだ。
カンパーニュは2次発酵の後、いよいよ焼成の段になって天板にのせる時、少し潰れてしまって焼いても高さが出なかった。
お喋りも楽しくご馳走も美味しかった。
誕生日の友人からプレゼントをいただくという😅
毎年干支のハンカチをいただいているのだ。
可愛い😍
大事に使わせてもらいます😊
ありがとう☺️
カンパーニュを焼いてみかん🍊ジャムを作った。
カンパーニュは2次発酵の後、いよいよ焼成の段になって天板にのせる時、少し潰れてしまって焼いても高さが出なかった。
気泡の少ないパンになってしまったがお味はバッチリ👍また焼くつもり。
みかんジャムは暮れにいただいたみかんの皮(無農薬の)を冷凍にしていたので、実と一緒に煮てみた。
これが大成功で、みかん🍊の優しい苦味がとても美味しかった。
まだ残っているのでまた作ろうと思っている。
さて今日は朝からレンジフードファンの入れ替え工事だ。
去年からの困った困ったがようやくだ。
レンジの上にある梁が邪魔で普通のファンを取り付けられず、やっと梁があってもオッケーのファンを取り寄せられた。
ファンがいつ止まるかとドキドキの2カ月だった。
お次はガスレンジとファンヒーターか。
引越して16年、色々と交換時期にきている💦
ではまた👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます