あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

大根を煮た

2024-11-20 08:45:00 | お料理
冬の始まりだなぁと思わせるこの頃、大根と手羽元を煮た。

干し椎茸も加えて深みのある良いお味になった。
これからはこんなおかずが美味しい。

冬の始まりと言えば、今朝のテレビの天気予報で、都心でもダウンジャケットを着た方が良いとお天気お姉さんが言っていた。
ええっ⁉️新潟でもまだダウンは早いと思っているのに⁉️
そうだ、1月のキルト展の時も都会の人達のダウン着用率が高くて、一緒に新潟から行った友と「暑くないのかねー」と話していたのであった。
きっとお洒落として着ているのかもね。
それならそれで納得👍と、友と話していた。
今週末は山形へ行くがダウンコートは着ないなー。

そんな昨日はノワのトリミングで、お昼の帰り道パラパラとあられが降った。
その時の服装は裏起毛のトレーナーとウインドブレーカー。
まぁ、私の場合、肉襦袢をまとっているのでそれほど寒さを感じないのかもしれません😅


白山公園はすっかり色付いて。




曇り空で人気が無かった。

一昨日の夕方。

冬空である。
この後、夜中に初雪となったらしい。

冬のレオ君。

ルームヒーターの前でお昼寝💤
目が見えなくなってから初めてである。


ではまた👋








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