あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

りんごジャム

2018-11-16 08:19:16 | お料理

 りんごがおいしい季節になりそのままは勿論、昨日はジャムにしてみました。

  
 黄金色に輝くりんごジャム、ヨーグルトに入れたり
 トーストにのせたりとても美味しかった
 すだちを絞ったのでさっぱりとしたお味です。
 また作りましょ


 友人が宝塚歌劇を宝塚に観に行ってそのお土産
  
 可愛い紅茶だよ
 一緒にいただくと美味しいお菓子もあったのに
 写真を撮ろうとしたら食べられた後だった
 ざ・ざ・残念
 夫が言うには
 「だってここに置いてあったから食べていいかと思った」と。
 息子でさえ「これ食べてもいい?」と聞くのにねぇ。
 まぁ、食べても良いのですが貴重なんだから一言ほしかったワ。
 
 
 
 今日は良いお天気で
 色々用事があるのでそれを済ませたら食料の買い出しです。
 ではではまた
 





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三角ショールを編みました | トップ | フープに布を巻く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事