あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

土用干し第3弾

2024-08-09 09:27:00 | お料理
いよいよ最後の土用干し。

皮も実も柔らかくて出来上がりに期待👍

売られている梅干しは表示を見るといろんなものが添加されている。
確かに美味しいわけだ。
そうなると自分で作っている梅干しは限界があるんだな、と思ってしまうが私は手をかけて作ったものがそれなりに美味しければ満足である。
今はまだしょっぱいだけだけれど半年後にはまろやかさが加わる。
そんな変化も楽しみにしている。


この1週間、動物病院とワンコ散歩以外お出かけしておらず、さすがに生協の食材も尽きた。
明日には息子達も帰って来るしアレコレ買わなくては。
必要なものを忘れないように書いて行こう。



クレオメが元気。


ニチニチソウも可愛い😍

今日から新潟祭り。
屋台の準備も始まっている。

暑い中お疲れ様です。

ではでは👋







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さわ山の餅菓子と土用干し | トップ | 冷やし鴨南蛮蕎麦とキルトと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事