あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

大晦日

2014-12-31 18:15:55 | ささやき

 あっという間に今年も終わり。
 あと数時間で2015年です。
 今年も色々な事がありました。
 キルトでは作品展に参加出来た事、キルトウィークに入選した事が喜びでしたが
 10月後半からは手が止まってしまっています。
 縫い物をする余裕が無くなって体調もイマイチだったのです。
 来年はまた元気にスタート出来るといいなと思っています。
 


 いつものように白山神社を廻って来ました。

  

 雨のせいかいつもより人出がありません。
 静かな年の瀬です。


 庭園の雪吊りが好きです。
  


 参道。
  

  

 
 雪の無い大晦日ですが今夜からはお天気が荒れるそうで
 屋台の人達も隙間の無いようにシートで周りを覆っていました。
 

 今日は皆で協力して大掃除を始めたら1時間で終わった
 こんな事は初めてだ。
 まぁ、狭い家ですからそれほどお掃除する所も無いと言えばないのです
 それでも予想外に早く終わったので後が楽でした。
 お風呂にも入ったし年取りも終わり、後は年越し蕎麦を茹でるだけです。
 これから家計簿を付けて今年の〆としたいと思います。

 来年もどうぞよろしくお願いいたします







コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ | トップ | ガレット・デ・ロワ(ジョアン) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しゃろんポロン様 (アイビー)
2015-01-05 18:07:52
「ポーポー」というお菓子、初めて聞きました~。
それでスマホで検索、なるほど~と美味しそうなお菓子なんだなと思いましたよ。
多分・・・ポーポーの方が美味しいのでは・・・
返信する
こんにちは! (しゃろんポロン)
2015-01-05 15:34:10
ポッポ焼き?ですか?
沖縄にもポーポーっていう黒糖のお菓子があるけどぉ~
一度食べたことあるのですが、そんなに甘くなかったです。
返信する
しゃろんポロン様 (アイビー)
2015-01-02 22:59:27
あれは「新潟名物ポッポ焼き」というものなのです。
屋台と言えばポッポ焼きで、長い行列ができています。
黒糖とベーキングソーダと小麦粉を練って型で焼いたもので昔からあったようですよ。
それが・・・いくら甘いもの好きの我が家でも誰も買おうとしません・・・
夫は小さい頃からお馴染みだったようですがあまり好きではないようです(私の実家地方には無かった)。
返信する
アイビー様 (しゃろんポロン)
2015-01-02 13:43:32
新潟名物ポッ…何ですか?
気になる~
返信する

コメントを投稿

ささやき」カテゴリの最新記事