もうさすがにホールのケーキは食べられないよね、ということでイブのケーキはショートケーキにしました。
頂き物のル・レクチェ。
今の空。
上質な生クリームと美味しいイチゴ、この組み合わせは間違い無しですね👍
夕食はパエリア、ローストチキン、スープにメインディッシュのロブスター🦞。
これでお腹パンパンでした。
ロブスター🦞はそのまま茹でて溶かしバターでいただきます。
これが一番美味しい食べ方だと思います。
ケーキ🍰を食べながら沸騰ワードを見て、その後流れでホームアローンを見ました。
ホームアローンは今までにもう何度も見ています。
でも、何度見ても面白い。
ちょうどアメリカに住んでいた頃の制作なので、色々なものが懐かしいのです(洗剤までが懐かしい)。
地下室も怖がっていたよね、覚えていないだろうけど、と息子に言ったら何と記憶にあると。
映画を見ながらそんな話でも盛り上がりました。
さて、今年も残りわずか。
今日は夫の帰りを待って買い出しです。
頂き物のル・レクチェ。
大きいのが5個。
知り合いの息子さんが育てたのですって。
若者が農業を頑張っているのを知るのは嬉しいです。
今の空。
午後から気温が下がって雪☃️❄️になるらしい。
と書いているうちに霙になりました。
ではまた👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます