あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ハムコーンパンと苺ローフ

2011-06-01 08:07:47 | パン

 自家製ジャムを使って苺ローフを作りました
  
 スライスアーモンドのトッピングで成形のまずさを隠しました
 でもジャムの甘さを抑えてくれて美味しかった大成功

 
 余った生地でハムコーンパンを。
  
 オーソドックスなお味ですがこれはこれで美味しい

 小麦粉は「はるゆたか」。
 あまり出回っていないまぼろしの小麦粉と言われていますが我が家では不人気です。
 粉の味が少し鄙びた感じなのと軽いようでベタッとした食感がイマイチのようです。
 私も言われてみればそうかも、でもそこがいいと言われれば「そうだね」とまあどっちでもいいかな。
 「春よ恋」が一番使いやすい(何にでも合って)かなあ。



 西堀通りを歩いていて見つけたお花。
  
 野バラ(ノイバラ)です。
 大好きだ~。
 

 そして可愛いお花。  
  
 小さい小さい
 雪割草ではなさそうだし、なんだろ、このお花。

 西堀通りは道沿いに色々なお花が植えてあって、愛でながら歩くとあっという間です。
 カメラを持って行って良かった


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まじめにパッチ | トップ | ベーグルを焼きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事