いよいよ年末。
お正月の準備に入ります。
今回はお雑煮のお餅は自家製で
ということでお餅をついてみました(ホームベーカリーが)。
形は悪いのですが立派なお餅が出来ました
越後の「こがねもち」という餅米を使ったので美味しいのは当たり前
こしがあって、しっかりとした、そしてなめらかなお餅でした。
余ったものはのし餅に。
冷めてから焼いてお醤油つけて海苔をまいて息子に食べさせたら
「うまい」と。
お正月が楽しみになってきました
昨日は棚の整理をしましたよ
私の手芸関係の物が収まっている棚です。
色々出して仕分けをして、別の場所に行き、戻ってくると・・・
かぶらが物の上にクッションを置いて丸くなっていました・・・
お正月の準備に入ります。
今回はお雑煮のお餅は自家製で
ということでお餅をついてみました(ホームベーカリーが)。
形は悪いのですが立派なお餅が出来ました
越後の「こがねもち」という餅米を使ったので美味しいのは当たり前
こしがあって、しっかりとした、そしてなめらかなお餅でした。
余ったものはのし餅に。
冷めてから焼いてお醤油つけて海苔をまいて息子に食べさせたら
「うまい」と。
お正月が楽しみになってきました
昨日は棚の整理をしましたよ
私の手芸関係の物が収まっている棚です。
色々出して仕分けをして、別の場所に行き、戻ってくると・・・
かぶらが物の上にクッションを置いて丸くなっていました・・・