土曜日に友人が沢山のお野菜を届けてくれました♪
甘味があってシャキシャキ新鮮✨
並べると可愛いね💕
大根も甘い❣️
今の気温6℃
彼女の旦那様が丹精されたもので、売られているものとは全然違う❣️
先ずはお昼のラーメン🍜のトッピングに欠かせないおネギ。
甘味があってシャキシャキ新鮮✨
息子は友人産の玉葱や長葱を食べてから嫌いだったのが「好き」に変わったんです👍
みかん🍊やスダチの木もあって、沢山いただいた😊
この色合いが好きだなぁ。
みかん🍊は甘味と酸味が丁度良くて美味しいの。
みかん🍊は甘味と酸味が丁度良くて美味しいの。
保存は去年からやっているヘタを下にして紙を挟んで並べる方法。
スダチは半分に切ってからラップで包んで急速冷凍。
並べると可愛いね💕
大根は豚バラと炒め煮にして。
大根も甘い❣️
千六本のお味噌汁も大根からの甘味が出てとても美味しかった。
他にも白菜鍋にしたら完食。
肉厚の白菜も甘味があって良いお出汁が出ていた👍
今日は手羽元があるので大根や里芋などで煮物にする予定。
そしてびっくりの聖護院大根の炒め物など〜、食いしん坊なので作って食べるのが大好きだ😘
そう、お料理は全然苦では無い。
一人のお昼ご飯でもそれなりに作って食べている。
夫が死んで独り暮らしになったとしてもきっと色々作っていると思うなぁ。
ハイ、体重増加中です🐷🐷🐷
さて、今週末はいよいよ朱鷺メッセでの手作りマーケット。
ちょっと焦っている💦
今週はあちこち出かけるので計画的に動かなければ。
今の気温6℃
それほど寒くはない。
ではまた👋