ムシムシした空気で食欲が無かったのですが、奥さんの
考えも同じだったらしく今夜の夕食は山芋が乗った冷やし蕎麦でした。

最初に肉じゃがと生春巻きでビールをグビッとやって、
お蕎麦をネバネバ&ツルツルと食べます。
シメは赤肉のクインシーメロン。

頂き物で大事にしていたらすっかり完熟のピークを過ぎてしまいました。
濃厚な香りで甘さもばっちり。
贅沢に半分に切って、真ん中にブランデーを入れて食べると最高なんですが、
今回は普通に4つ切りにしました。
メロンは茨城の隠れた名産品です。
そろそろシーズンも終わりということで、我が家の在庫も残り1個になりました。
最後はやっぱりブランデーで食べたいなぁ。
【7月11日の食事】
朝:ご飯、納豆、ウィンナー、キュウリの漬け物、みそ汁
昼:弁当(ご飯、ミニとんかつ、トマト、千切りキャベツ)みそ汁
夕:冷やし蕎麦の山芋かけ、肉じゃが、海老の生春巻き
考えも同じだったらしく今夜の夕食は山芋が乗った冷やし蕎麦でした。

最初に肉じゃがと生春巻きでビールをグビッとやって、
お蕎麦をネバネバ&ツルツルと食べます。
シメは赤肉のクインシーメロン。

頂き物で大事にしていたらすっかり完熟のピークを過ぎてしまいました。
濃厚な香りで甘さもばっちり。
贅沢に半分に切って、真ん中にブランデーを入れて食べると最高なんですが、
今回は普通に4つ切りにしました。
メロンは茨城の隠れた名産品です。
そろそろシーズンも終わりということで、我が家の在庫も残り1個になりました。
最後はやっぱりブランデーで食べたいなぁ。
【7月11日の食事】
朝:ご飯、納豆、ウィンナー、キュウリの漬け物、みそ汁
昼:弁当(ご飯、ミニとんかつ、トマト、千切りキャベツ)みそ汁
夕:冷やし蕎麦の山芋かけ、肉じゃが、海老の生春巻き