goo ランキング |
大人になってから食べられるようになった野菜ランキング |
1 | ピーマン |
2 | セロリ |
3 | ゴーヤー |
4 | ミョウガ |
5 | オクラ |
6 | シュンギク |
7 | ナス |
8 | ネギ |
9 | フキ |
10 | パセリ |
→もっと見る |
![]() | (C) NTT Resonant Inc. All Rights Reserved. ![]() |
ピーマン
ゴーヤー
オクラ
は会社に勤めるようになってから食べられるようになりました。
小学生の頃お袋が作ったピーマンのみじん切りが入ったハンバーグは、
全部のピーマンをキッチリ取り出して肉だけ食べてました。
そんな状態でずーっと口に入れたことが無かったのですが、
会社でバーベキューをしたとき、酔った勢いで食べたら
案外おしかったので、それから食べるようになりました。
オクラはネバネバと青臭いのがダメだったんですが、数年前から
食べられるようになってきました。オヤジ化が進んでいるんでしょうか。
このリストだとシュンギク、フキは今でもダメです。
どちらも全く食べたくないですねぇ。
特にすき焼きや鍋に入ってくるシュンギクはどうしても許せません。
【7月25日の食事】
朝:ごはん、明太子、味付け海苔、けんちん汁
昼:弁当(ごはん、さわらの味噌漬け焼き、千切りレタス、ほうれん草のおひたし)味噌汁
夕:ざるうどん、冷奴、ビール