実は、今までちゃんと味わった事がありませんでした。
もしかすると、外で食事したときの調味料として
使われていたかもしれませんが、特に意識したこともなく。
奥さんが輸入雑貨のお店で買ってきたイタリア産のバルサミコ酢。
そのままなめてみると甘酸っぱくてオイシイ。
豚バラに軽く塩こしょうして、仕上げにバルサミコ酢。
さっぱりした味になって、なかなかの物でした。
これからの料理に大活躍しそうな予感。
【6月19日の食事】
朝:ご飯、昆布の佃煮、納豆、味噌汁
昼:弁当(ご飯、シュウマイ、キンピラゴボウ、白菜の炒め物)味噌汁
夕:ご飯、豚のバルサミコ風味、春雨サラダ、味噌汁
もしかすると、外で食事したときの調味料として
使われていたかもしれませんが、特に意識したこともなく。
奥さんが輸入雑貨のお店で買ってきたイタリア産のバルサミコ酢。
そのままなめてみると甘酸っぱくてオイシイ。
豚バラに軽く塩こしょうして、仕上げにバルサミコ酢。
さっぱりした味になって、なかなかの物でした。
これからの料理に大活躍しそうな予感。
【6月19日の食事】
朝:ご飯、昆布の佃煮、納豆、味噌汁
昼:弁当(ご飯、シュウマイ、キンピラゴボウ、白菜の炒め物)味噌汁
夕:ご飯、豚のバルサミコ風味、春雨サラダ、味噌汁