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☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

豚の角煮

2012-09-05 | つくる
今日は休日。
となると、朝からたまった家事を片づける
洗濯2回、カンタンに掃除(ちょーカンタンに
大量にチャーハンをつくり冷凍保存へ。そして夕食づくり。
数少ない得意料理の「豚の角煮」をつくる。
豚の角煮のくせに豚肉より大根と煮玉子の方が目立っているが・・
茶色いポツポツは、醤油のもろみ。(←料理教室でもらってきた


外でいいもんばかり食っているが、
一応、こんなこともしている・・・・(←言い訳がましい)

さて、これから出掛ける準備。外でのたまった用事を片づけに~
で、やはり、いいもん食ってくる予定
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いいもん

2012-09-05 | 食べる
ブログを見てくださっている方から
「いつもいいもん食ってんなぁ~」と言われたことがある。
確かに、いいもん食ってます

昨日も”いいもん”をいただいた。
面白いと言えば面白い仕事なのだが、
昨日は豆腐組合の方から、豆腐をいただいたのだ。


これがーーーー激旨だったっ

3種類を職場の皆で食べ比べしたのだが、
1位は「ざる豆腐」だった。2位3位は五分五分。
別に順位をつける必要はないのだが、皆同様に「ざる!」だったので
思わず「優勝」と言いたくなった。
職人さんに聞いたところ、ざるは作り立ての温かいものは
もっと美味しいらしい 今度はそれを食してみたいものだ。

で、なぜ、豆腐かと言うと
9/15.16日に「技文市」という催しをし、そこで販売するのだ。
食してみたい方、ぜひ、お越しくださいませね
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