今日は天気予報で「過ごしやすい陽気」と言われるような陽気だった
通勤路の緑の色も深くなってきた。
ところどころ紫陽花も咲き始めたようだ。
会社に着きしばらくすると、先輩から内線電話がかかってきた
「仕事の話じゃないの」との前置きをして「用件」を伝えてくれた。
そして午後に、「用件」は「形」になって届いた。その形とは・・・「ピクニックコーン」
今年の初物である、とうもろこしだが、ピクニックコーンという種類も初めて知った。
親切な先輩はレシピもつけてくれていた。
①皮をむき、軽く水をつけラップで包む。
②電子レンジで2分30秒温める。
③ラップに包んだまま、氷水にさらし急冷した後、冷蔵庫で冷やす。
なんて簡単なのぉ こんなので柔らかくなるのぉ 甘みはあるのぉ と
いちいち思ったが、レシピ通りにして、食べてみてビックリ甘いっっ
大きさは14~15cmなので、小ぶりだが、ギュッと甘みが詰まっていた。
A野さん、ご馳走さまでした~
ピクニックコーン http://www.picnic-corn.com/picnic/index.html
通勤路の緑の色も深くなってきた。
ところどころ紫陽花も咲き始めたようだ。
会社に着きしばらくすると、先輩から内線電話がかかってきた
「仕事の話じゃないの」との前置きをして「用件」を伝えてくれた。
そして午後に、「用件」は「形」になって届いた。その形とは・・・「ピクニックコーン」
今年の初物である、とうもろこしだが、ピクニックコーンという種類も初めて知った。
親切な先輩はレシピもつけてくれていた。
①皮をむき、軽く水をつけラップで包む。
②電子レンジで2分30秒温める。
③ラップに包んだまま、氷水にさらし急冷した後、冷蔵庫で冷やす。
なんて簡単なのぉ こんなので柔らかくなるのぉ 甘みはあるのぉ と
いちいち思ったが、レシピ通りにして、食べてみてビックリ甘いっっ
大きさは14~15cmなので、小ぶりだが、ギュッと甘みが詰まっていた。
A野さん、ご馳走さまでした~
ピクニックコーン http://www.picnic-corn.com/picnic/index.html