My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

グリル桃山

2013-02-05 | 食べる

この古めかしい名前がすでに良い。

店構えも、調度品も、昔の洋食屋さんらしい趣だ。

特に白地に金色の帯のお皿は、昔ながらの洋食屋さんをしのばせる。

ランチはコロッケ、チキンかつ、ひれかつ、など等のメニューがあるが

やはり「かきフライ定食」だろう。

コーンスープ、カキフライ(カキフライの付け合せにはキャベツとポテトサラダだ)、

ゴハン、食後にコーヒー、となんとも王道。

いやぁ、いいなぁぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする