My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

葉山

2013-03-16 | 食べる

久しぶりに葉山に行ってきた。

まずは洗車。花粉、煙霧・・・で愛車は砂だらけ

私がもたもたしていたために、夕方の外出となり

結局、葉山で何をしてきたか、、、と言ったら、夕方の買い物に

行って帰ってきた、といったところだ

短時間ながら、お気に入りのショップを巡れ、

美味しいものを買い込め楽しい時間だった

旭屋牛肉店では、葉山コロッケと皮ぱんを~

サンルイ島ではサバラン♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なよたけ珈琲店

2013-03-16 | 聴く

やっとの思いで濃く長く忙しい5.5日の連続勤務が終わり、、、

最後に行き着いたところ。初めて降り立った駅「本厚木」である。

ここにある「なよたけ珈琲店」は陶芸の先生のお店である

珈琲店だが、ギャラリーでもある。ということで、ゆったりとした

広い店内には数々の絵画作品、陶芸作品が展示されている。

お店の奥にはピアノがあり演奏もされる

昨夜はJAZZ LIVEがあり、ピアノとベースの二人の演奏を聴いた。

fry me to the moonから始まり4曲だったが、スーッと癒された。

珈琲店であるが、陶芸教室の日本酒好きの生徒さんたちと

「久保田」を飲みながら 

さ、4月からの陶芸教室では、ぐい呑みとかたくちづくりだわぁ~ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Miwa

2013-03-16 | 食べる

相変わらず仕事漬けの日々だが、

メリハリも必要と、少し早めに仕事を切り上げたアフターエイト。

気になっていたお店に突如行ってみた

このお店はなんだろう??と思い、検索をして下調べはしていた。

でも、でも、とにかくミステリアス・・・

いきなり行ったが、運よく席が空いていたっ

ここから感激のディナーが始まった

地だこのガーリックチーズサラダ エビの春巻き

ホワイトアスパラ冷製スープ   ほうぼうのグリル

牛ほほ肉の赤ワイン煮      苺のミルフィーユ

激旨っ なんて一言で済ませてはいけないけれど、極上でしたっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お誕生会

2013-03-16 | 食べる

私の職場では毎月誕生会をしている

誕生日の歌を歌い、ホールケーキ2台を切り分けて食べる。

♪誕生日はいいもんだ、いくつになってもいいもんだ

歌を歌っていいもんだ、誕生日はいいもんだ

おめでとう おめでとう おめでとう~♪

今月はちょっと場所を変えて、誕生日メンバーがいると

お店の方に伝えたら、こんなプレゼントを用意してくれたっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする