「高級フルーツ」と書かれた段ボール箱が届いた。
なに? なに?
開けてみると見事な八朔がたくさんっ
「紀州由良町特産のさつき八朔」だそうだ。
有機質肥料を使用し、防腐剤や減農薬を使用せず、
3月までの寒い冬を木にならしたまま越えさせたみかん。
木にならしたままの越冬により、実が熟し、独特のコクがでるそうだ。
見るからに、とっても元気。
ぎゅーっつとパワーがつまったようなみかんだ
着物会のメンバーIさんにいただいた 嬉しいぃ~
「高級フルーツ」と書かれた段ボール箱が届いた。
なに? なに?
開けてみると見事な八朔がたくさんっ
「紀州由良町特産のさつき八朔」だそうだ。
有機質肥料を使用し、防腐剤や減農薬を使用せず、
3月までの寒い冬を木にならしたまま越えさせたみかん。
木にならしたままの越冬により、実が熟し、独特のコクがでるそうだ。
見るからに、とっても元気。
ぎゅーっつとパワーがつまったようなみかんだ
着物会のメンバーIさんにいただいた 嬉しいぃ~