久しぶりに登良屋で晩ごはんを食べることにした。
4人で出掛け
やはり、天ぷら3人前
うまいっっっ
そして、太刀魚のお刺身も美味しいこと、と言ったら~
中でもバツグンは「めじ」
とにかく立派。
美味しい刺身と天ぷらで、ついお酒を飲んでしまったよー
久しぶりに登良屋で晩ごはんを食べることにした。
4人で出掛け
やはり、天ぷら3人前
うまいっっっ
そして、太刀魚のお刺身も美味しいこと、と言ったら~
中でもバツグンは「めじ」
とにかく立派。
美味しい刺身と天ぷらで、ついお酒を飲んでしまったよー
横浜で仕事をこなし、帰社がてらランチをした。
お伴に元同僚の男子がいたので、何を食べようか?と
相談しながら歩いた。
結局、彼には珍しい体験となる「高島屋レストランフロア」を選んだ。
ここに来て、「すげー」を連発している。
何が「すげー」か、って。
・昼前なのに、各レストランでは待ちが発生している。
・平均ランチ金額は2000円超。
が「すげー」。
そして、鼎泰豐(ディンタイフォン)に入店した。
小龍包、海老麺、カニ炒飯を美味しい美味しいとガツガツ食べて
しまい、写真を撮り忘れた。
レジに来て、「あ、写真」と思いだす始末・・・・・・
「すげーうまかった」そう。良かった、良かった。
食後はお茶。
カプチーノを頼んだらこんなにカワイイラテアート。
ここでも彼は「すげー」
ということで、彼にとっての未知の世界「高島屋」は
すげーところだった。