酵素シロップと並行して、梅ジュースもつくっていた。
梅の先生のレシピでは、梅と砂糖だけでつくる。
上白糖、グラニュー糖、三温糖を混ぜて、梅をたっぷり
入れるリッチなジュース。
蜂蜜のような色合いだが、飲む時は炭酸や水で割るので
うっすらと色づく程度。
とにっかく、美味しいっ
酵素シロップと並行して、梅ジュースもつくっていた。
梅の先生のレシピでは、梅と砂糖だけでつくる。
上白糖、グラニュー糖、三温糖を混ぜて、梅をたっぷり
入れるリッチなジュース。
蜂蜜のような色合いだが、飲む時は炭酸や水で割るので
うっすらと色づく程度。
とにっかく、美味しいっ
今年の7月7日は晴天だった。
もしや天の川がと思ったが、夜になると曇天となった。
そんな七夕の夜、20年近くお世話になった一つのお店が
閉店した。
年月は長いが私自身としては細いおつきあいだったので
来店できたのはちょうど両手分くらいか・・・・
閉店と聞き、先日フラリと訪ねてきた。
以前を懐かしみ、当日いらしていたお客様とその場を
楽しんだ。
キリリとしたママは生花にこだわり、いつでも美しく
凛とした花が生けられていた。
百合はママによく似合うなぁ~。
ワタシはママからは「不思議な人」と称された。
神出鬼没 確かにちょっと不思議ちゃんかも
閉店は残念なことだけれど・・・・・・
お疲れさまでしたっ ありがとうございましたっ
そんな気持ち。