My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

クリスマスケーキ

2016-12-23 | つくる

クリスマスケーキづくり教室に行ってきた。

不器用だが、作る楽しみを味わう。

15cm型のスポンジ台に、生クリームとイチゴを

サンドし、上にもイチゴを乗せたシンプルなショートケーキだが

スポンジも生クリームもとても美味しい

23.24.25日の3日間で食べる楽しみとする

2時間ほど立ちっぱなしで、ケーキづくりに集中していたが

先生がランチ用に軽食を用意してくださった。

野菜たっぷりのミネストローネとバジルペーストのフランスパン。

会場のログハウスは室内外クリスマスの飾り付け全開

クリスマス気分を大いに楽しんできた。

あとはクリスマスプレゼントかぁ~~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする