今年は葡萄を食べる機会が多くあった。
しかも美味しい高級品
8月にNちゃんから巨峰
9月にIさんから巨峰
9月にMさんからシャインマスカット
とても高級なお味がしました~~
そして、本日、今季最後であろう葡萄が
山形から届いた。
ピオーネ、ロザリオビアンコ、安芸クイーン
キレイ、キレイ
みなさん、ありがとうございました!
美味しい時間
今年は葡萄を食べる機会が多くあった。
しかも美味しい高級品
8月にNちゃんから巨峰
9月にIさんから巨峰
9月にMさんからシャインマスカット
とても高級なお味がしました~~
そして、本日、今季最後であろう葡萄が
山形から届いた。
ピオーネ、ロザリオビアンコ、安芸クイーン
キレイ、キレイ
みなさん、ありがとうございました!
美味しい時間
珍しく慰労されることがあった。
最後のデザートだけの画像になってしまったが
美味しいディナーをいただいた。
Pさん、ご馳走さまでした
そしてまた、慰労をしていただくことがあった。
しかも、松茸の土瓶蒸し・・・たまらない~~
Nさん、ありがとうございますっ
シアワセな時間。
真夏日の京旅から早3週間が過ぎた。
ラグビーW杯に熱くなり、台風19号対策で緊迫し、
厳かな即位の礼の儀をテレビで観て、
季節と時代が変わっていく。
画像を観ながら、3週間前を思い出してみる。
烏丸の路地裏に出向く。
誰かのお家?のようだが、レストラン
そして、とにかくコスパがすごいっっ
これが全てではなく、撮り忘れた料理もあったが
合計13皿。
ふーふー言いながら、全てお腹に収まった
最後は、腹ごなしで産寧坂を上り清水寺へ。
いつ行っても混雑しているが、ここはどこ??
というほど国際色豊かな参道だった。
生憎、「舞台」は補修中だったが、舞台上から街を眺め
漂う金木犀の香りを感じ、良い旅だったと名残惜しんだ。
数えきれないほど、京都には行っているが、
京都はいつ行っても新しい。
そして、いつも楽しい旅となる友に感謝
また次の旅を楽しみに~ 働く・・・ことにする