つい先日、昨年つくった梅酒を蔵出ししたが、
来年のために、今年の梅酒をつくった
横浜舞岡産の梅(梅郷)、氷砂糖、ホワイトリカーだけでできる梅酒。
あとは1年、じっと待つ。
暑くなったこの季節、梅の酸は体に効く。
炭酸で割った酸の効いた梅酒でホッとできる。
なーんてことが、わかったきた
左がつくりたての梅酒。こんなにキレイな青緑色でいるのは一瞬のこと。
数時間もすると、黄色っぽく変化してくる。
真ん中は1年前物。右は2年物。
こうして、いくつ瓶をためて行くことになるのか
つい先日、昨年つくった梅酒を蔵出ししたが、
来年のために、今年の梅酒をつくった
横浜舞岡産の梅(梅郷)、氷砂糖、ホワイトリカーだけでできる梅酒。
あとは1年、じっと待つ。
暑くなったこの季節、梅の酸は体に効く。
炭酸で割った酸の効いた梅酒でホッとできる。
なーんてことが、わかったきた
左がつくりたての梅酒。こんなにキレイな青緑色でいるのは一瞬のこと。
数時間もすると、黄色っぽく変化してくる。
真ん中は1年前物。右は2年物。
こうして、いくつ瓶をためて行くことになるのか
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