味噌職人
2015-03-28 | 働く
仕事も兼ねて、年に何回か味噌づくりをしている数年になった。
自宅の冷蔵庫には、自家製味噌があるし
職場の自席脇には、熟成中の味噌樽が置いてある
そして、先日、味噌づくりを指導してくれている
小泉麹屋さんから「味噌職人認定書」をいただいた
小泉さん、なんと同級生!
しかも、私の友人と友人だった!
世の中狭い、横浜狭い~
麹師である小泉さん、麹のおかげか、とにかくお肌が
ツルツル ピカピカ
仕事も兼ねて、年に何回か味噌づくりをしている数年になった。
自宅の冷蔵庫には、自家製味噌があるし
職場の自席脇には、熟成中の味噌樽が置いてある
そして、先日、味噌づくりを指導してくれている
小泉麹屋さんから「味噌職人認定書」をいただいた
小泉さん、なんと同級生!
しかも、私の友人と友人だった!
世の中狭い、横浜狭い~
麹師である小泉さん、麹のおかげか、とにかくお肌が
ツルツル ピカピカ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます