My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

春の装い

2017-03-09 | 装う

春だからか、新しいものが欲しくなっている。

まだまだ肌寒いので、実際にはまだ冬物を着ているが、

それでも、チャコールグレーからライトグレーに色合いを

変える、ニットからコットンに素材を変えるなど、

少しづつ春を意識している。

ピンク色のシャツが欲しくなり、久しぶりに鎌倉シャツへ。

ピンク色はストライプとクレリックがあったが

ワタシが望むものと異なり、打って変わってギンガムチェック!

シャツとアンダーウエアと靴を買って・・・・

夕暮れの富士山も春の霞の装い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続・モクレン

2017-03-09 | 暮らす

夕方のモクレン

まだ気温が低い日が続いているので、

少しづつ少しづづの開花。

モクレンの白は春の訪れ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレミアムランチ

2017-03-08 | 食べる

特別なランチ会を実施。

メニューもおもてなしも特別

フォワグラ。その下には大根の柔らか煮。

伝統のコンソメスープ。

海の幸のソテーは、ホタテ、スズキ、オマール海老。

黒毛和牛のローストビーフはワゴンサービスで。

カマンベールのムース、リンゴのアイス。

美しい景色を眺め、

美しい器に彩られた美しく美味しい料理。

あたたかいおもてなし。

こころ豊かな時間に感謝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モクレン

2017-03-05 | 暮らす

帰りの通勤路の木蓮。

一部が開花している。

梅、木蓮、桜と続き、春爛漫となっていく。

37℃さん

職場前のおかめ桜も咲いています

春ですね 寒いけど・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラムレーズン

2017-03-02 | 食べる

今宵のデザート

バニラアイスクリームにたっぷりラムの

レーズン漬けをかける。

お・い・し・い・ぃ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする